<a href=Тропинками творчества...>
Суббота, 25.11.2017, 12:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
В гостиной у камина » В гостиной у камина » Обсудим вместе? » Что делать с первой детской любовью?
Что делать с первой детской любовью?
NatkaДата: Среда, 23.03.2011, 01:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 500
Статус: Offline
Итак, хотим мы того или нет, к нашим детям (ученикам) пришла первая любовь... А, кстати, мы, взрослые, хотим ли для себя таких "проблем" или надеемся, что наш ребенок как-нибудь "проскочит" этот момент в жизни, а потом, повзрослев, уже сам будет разбираться в своих чувствах?
Нужно ли разговаривать с детьми заранее на эту тему (примеры из литературы, стихи, свой опыт), готовить их к тому, что это чувство к ним придет или пусть приходит нежданно-негаданно? И если она уже "постучалась в дверь", что с ней делать?
Приглашаю к разговору, уважаемые взрослые! Приветствуется все: советы, размышления, сомнения...

P.S. Дорогие ребята, для вас эта тема тоже открыта smile



Все в нашей жизни зависит от того, с какой стороны мы на нее смотрим.
 
elenas1412Дата: Среда, 23.03.2011, 12:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Самая первая любовь - это, конечно, любовь к маме. Это ИМЕННО ЛЮБОВЬ. То, о чем ты спрашиваешь, Наташ, это первая ВЛЮБЛЕННОСТЬ, в которой ВПЕРВЫЕ возникают НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ БЛИЗОСТИ с новым человеком. И, чем больше расстояние между тем, кто влюбился и тем, в кого он влюбился, тем желание больше. Влюбленность - это жажда, любовь - это влага. Человек умирает не от жажды, а от отсутствия влаги. В детстве, пожалуй, все испытывали желание "напиться", не думая о том, что это за напиток, каков его состав, каков он на вкус...Само желание - это было главнее. Наверное, это не просто так. Первые псевдочувства появляются для каких-то уроков, несомненно. Именно первая влюбленность несет больше всего НЕДО... Недопонимание, недосыпание, недоедание, недовольство, недоступность и прочее. Возможно, именно она, первая, есть самый важный урок терпимости, принятия, понимания... Но,увы, как часто именно она ломает. Почему? От кажущегося ужаса, что ты НЕ ТОТ!!! Поэтому я уверена, что НУЖНО ГОВОРИТЬ с детьми об этих чувствах как можно раньше. Читать, обсуждать, философствовать... Надо суметь дать детям соломинки, за которые они СМОГУТ цепляться, когда эта ПЕРВАЯ их ВДРУГ посетит. Потом, во время этого сильнейшего энергетического водоворота, это сделать будет просто невозможно (соломинки будет тут же затягивать в эту пучину)...
И вообще, надо с детьми беседовать, дискутировать на темы любви и влюбленности и не только. Просто так, ненавязчиво, без настойчивых советов и наставлений... ПОТОМ это станет их маяком. ПОТОМ они сами поймут, КАК и ЧТО делать. ПОЙМУТ!!!
Елена Селезнева.
 
NatkaДата: Среда, 23.03.2011, 15:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 500
Статус: Offline
Лена, рада видеть тебя на "Тропинках", спасибо, что откликнулась на тему разговора. Про "напиться" и "НЕДО" - здорово сказано. Очень важно, чтобы первый опыт отношений не разочаровал, не напугал, не занизил самооценку : "А вдруг, я такой, как все? А вдруг, я не такой как все?". Может быть, и это пугает родителей? Желание защитить своего ребенка от душевных мук (а вдруг, любовь будет безответная?), от "дурного" влияния оборачивается запретом, нравоучениями:"Потом "спасибо" еще мне скажешь!" Скажет ли?

Все в нашей жизни зависит от того, с какой стороны мы на нее смотрим.
 
В гостиной у камина » В гостиной у камина » Обсудим вместе? » Что делать с первой детской любовью?
Страница 1 из 11
Поиск:

WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог сайтов 'Российское образование в сети' anstars.ru - Учительский портал - 
 Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Учительский портал Методсовет
Яндекс.Метрика
Ковалева Н.В. © 2017